Previous Entry Share
ММКФ или не путать двери!
prigprig
Оказывается, кинофестиваль это мероприятие повышенной опасности и, что самое главное, - всем это надо демонстрировать, а особенно тем, кто решил на него походить "по-полной"!
Однако, если бы все шло как обычно - аккредитовалась, получила бейджик и, ну ходить - туда-сюда, то никакого бы удивления и не было бы, а так...
Воскресенье, середина дня, ретро-показ и я думаю - схожу. Аккредитоваться было не досуг, тем более, что документалки меня больше волнуют (туда меня пустят) и я в кассу, как обычный смертный. Оказалось, билет стоит 400 рублей - твою мать, думаю я и говорю это вслух. Толстенный дедька невесть за чем стоящий у кассы мне отвечает: "Искусство - это дорогая штука!"
Ну, да, - говорю дорогая, - особенно Вернер Херцог, прямо эксклюзив, а еще дороже "Трансформеры" - это уж точно зе бест фром зе бест!
Мы оба хмыкнули, очевидно оставшись при своем мнении.
Иду дальше в зал. Темно уже - глаз коли! Место у меня ВИП за 450 рэ, видимо девушке в кассе показалось, что я ВИП или, что нет билетов эконом, хотя зал полупустой. Ладно, собираюсь протискиваться на место в середине, через двух бабусь-интеллигенток с незапамятных времен. Тут одна, во время нашего с ней коленного трения начинает кричать - "быстрее проходите, быстрее!". Я останавливаюсь, ибо не ясно, что может заставить меня проходить медленнее. Она продолжает кричать, а я думать. Еле отвлеклась и дошла до места.
Херцог Херцогом, так сказать, честная аллюзия на "Жизнь есть сон" и все мысли о людях, уродах и обществе.
На выходе ждал последний сюрприз. Оказывается, если выйти из "Октября", то обратно попасть нельзя. Не в зал, а даже в фойе, чтобы сеаны там выбрать или в кафе зайти. Стоит такая охранница и охранники, которые билеты проверяют и не пускают без бейджика. Мне мол нефиг делать в кинотеатре, если кино-таки уже кончилось!
Вот, черт возьми и думаю, почему я не оформила аккредитацию, чтобы как журналист не знать, что билеты по 400 рублей и ни один студент их не купит, а любой средний класс больше, чем на пару фильмов за весь фест не пойдет. Оформи я аккредитацию так и не знала бы, что горемычным, которые купили билеты можно в кинотеатр только один раз зайти, а второй раз - пошли вон через администрацию договариваться, не видите у нас тут террористы хотят пророваться!
Единственный, кто остался бы в моих впечателинях были бы бабки-киношницы, орущие "быстрее". Было бы правдиво, как в книжках - нечего о жизни, только вечные ценности! 

?

Log in