Previous Entry Share Next Entry
Саргассово летнее море
prigprig

Мне просто нравиться все сравнивать с саргассовым морем,  безбрежным и бездвижным. Допустим, пустой почтовый ящик или "мертвая" лента фейсбука - это в чистом виде оно, а еще пустующий батутный зал знойным летом. 

Крючковатые руки арендодателя тянутся, как водоросли к остаткам на банковском счету БатутСити, а изможденные бездействием тренеры, умирают от непонятной усталости.

Можно объявить БатутСити читальным залом, начать курить кальян и проводить тренировки длинною в день, а к концу лета у нас будет человек десять-двадцать, которые будут командой корабля: лазать по сеткам, снимать-натягивать ее на время, можно в июле заняться сборкой-разборкой батутов.

Главное, чтобы в душу капитана не влезло отчаяние, но я и моя душа от этого так далеки, что будь мы капитаном, нам бы точно ничего не грозило)
 

Саргассово море — район антициклонического круговорота вод в Атлантическом океане, ограниченный течениями: на западе — Гольфстримом, на севере — Северо-Атлантическим, на востоке — Канарским, на юге — Северным Пассатным.

Границы Саргассова моря образованы вращающимся по часовой стрелке теплым течением - Гольфстримом, которое зарождается во Флоридском проливе. На его пути вдоль восточного берега Северной Америки от него отходят потоки, один которых ограничивает область Саргассова моря. Остальная часть Гольфстрима движется через Северную Атлантику и как часть Северо-Атлантического течения огибает с запада Британские острова, прежде чем окончательно затеряться среди множества течений Северного Ледовитого океана.

Добраться сюда можно только по морю. Туристических маршрутов нет.

  • 1
товарищ управляющий!!! что за упаднические настроения?!?!?! ПРОРВЕМСЯ!!!!

О, другое дело! Дома кончилась туалетная бумага(

  • 1
?

Log in